Import et Mise à jour des Fonctions

Il est possible d'importer et de mettre à jour les fonctions des pièces dans dRofus à partir d'Excel en utilisant l'onglet Import/Export du module des pièces.

Cela ouvrira une fenêtre dans laquelle vous pourrez choisir un fichier Excel sur votre ordinateur. Une fois que vous avez fait cela, dRofus va automatiquement suggérer la première ligne de données et vérifier si le programme reconnaît le nom de la colonne qui correspond soit au champ Nombre dans dRofus. Ceci n'est qu'une suggestion et doit être vérifié dans la feuille de calcul Excel avant de lancer l'import. Il est important de vérifier également que la bonne feuille de calcul a été spécifiée. Les colonnes qui contiennent les données n'ont pas d'importance, mais elles doivent être spécifiées dans la fenêtre de dialogue d'import. Seules les colonnes spécifiées pour l'importation seront lues.

Vous pouvez choisir d'importer uniquement les fonctions qui n'existent pas encore, de mettre à jour uniquement les fonctions existantes, ou les deux. Lors de l'import, aucun identifiant n'est nécessaire, mais pour la mise à jour, l'identifiant de la fonction ou le numéro complet de la fonction est nécessaire. Si vous importez uniquement de nouvelles fonctions, toutes les fonctions qui correspondent à des fonctions existantes dans dRofus renverront un message d'erreur qui détaillera le problème à résoudre. Il en va de même si vous souhaitez uniquement mettre à jour des fonctions mais qu'une ou plusieurs fonctions ne correspondent pas à celles existant dans dRofus.