Moyens courants de créer un rapport

Il y a trois grandes méthodes utilisées pour rédiger un rapport ; répéter un tableau, répéter un paragraphe et ensemble de pages dynamique.

• Une instruction "répéter un tableau" crée un tableau comportant une ligne pour chaque item situé dans un ensemble de nœuds. Vous pouvez créer un tableau de tous les nœuds de pièce et obtenir une rangée par pièce.
  • Une instruction "section répétitive" crée une zone pour chaque item situé dans un ensemble de nœuds. Elle est utilisée lorsque vous voulez afficher plus de données qu'une ligne par item. Vous pouvez créer un paragraphe répétitif pour toutes les pièces et par ex. afficher un tableau présentant certains des attributs de pièce.
  • Un ensemble de pages dynamiques crée une ou plusieurs pages pour chaque item situé dans un ensemble de nœuds. Il insère une coupure de page après chaque item.