PARTIE 1: Présentation de XF Designer

dRofus contient un ensemble riche de rapports prédéfinis prêts à l'emploi. C'est le moyen le plus courant et le plus simple d'obtenir des données provenant de dRofus pour former un seul PDF. Dans certaines situations, toutefois, vous devez acquérir une plus grande maîtrise des données ou la présentation des rapports, ou alors vous voulez simplement créer un nouveau type de rapport qui n'existe pas ! Dans ces cas de figure, ce document vous aide en utilisant l'outil Ecrion XF Designer pour créer des rapports à partir de dRofus. Vous pourrez utiliser un autre outil si vous préférez, tant que vous pouvez utiliser XML1 comme source de données, mais nous avons choisi d'utiliser XF Designer parce que c'est, à notre avis, un outil de grande qualité qui est puissant et simple d'emploi et qui supporte remarquablement les standaFPP XML que dRofus utilise. Il vous donne également la possibilité d'exporter la mise en page finale du rapport pour le réimporter directement dans dRofus, pour que tout le monde, sans XF Designer, pourrait générer un rapport dans dRofus en utilisant la nouvelle mise en pages.
XF Designer repose sur le standard XML ; ce serait un gros avantage d'avoir des connaissances des technologies XML, comme XPATH.