PARTIE 2: Prise en mains

Pour installer XF designer

L'outil et la licence peuvent se trouver sur http://www.ecrion.com/products/xfdesigner/overview.aspx.

Pour utiliser le même paquet d'échantillon

Vous pouvez télécharger un paquet d'échantillons contenant des exemples de rapports et d'ensembles de données et ce document, sur http://www.drofus.com. Le paquet d'échantillons contient :

• Rapports : Des exemples de rapports peuvent être utilisés comme point de départ pour créer des rapports similaires ou simplement pour apprendre comment utiliser XF Designer. La documentation pour chaque gabarit de rapport est exposées au § 5.1. Dans le sous-dossier pdf, vous pouvez voir un aperçu des échantillons.
  • Modules : Les modules sont des éléments de gabarit réutilisables qui peuvent être utilisés dans de multiples gabarits de rapports. Les modules sont exposés au paragraphe 0.
  • Feuilles de style : Les feuilles de style sont des documents capables de définir des styles communs (polices, tailles, couleurs, etc.) qui vous permettent de modifier rapidement les styles sur de multiples rapports situés dans un même emplacement. La feuille de style type est expliquée au § 5.4.
  • Images : Images utilisées dans les échantillons.
  • Tutoriels en vidéo : Vidéos de démonstration présentant des exemples de la manière de créer des rapports et d'utiliser les échantillons.
  • XSL : fichiers xsl spéciaux courants à intégrer dans des rapports pour simplifier certaines tâches.
  • XML : Ensembles de données échantillons pour les rappors sur les échantillons et utilisation avec XF Designer.