Pour créer une Zone

Insérer une zone est le moyen courant de faire passer les données de la source XML dans le document. Pour insérer un champ, vous pouvez soit simplement glisser-déposer l'élément de données que vous voulez afficher à partir de la fenêtre de source des données ou positionnez le curseur là où vous voulez placer la zone, puis sélectionnez Insérer->Zone. Là encore, le système vous demandera une expression XPath. Il est important de noter le Contexte qui est imprimé en haut de cette fenêtre, puisque l'expression XPath que vous créez se placera par rapport à ce repère.

Dans cet exemple, vous êtes dans le contexte d'une pièce, par ex. vous avez créé un paragraphe ou un tableau répétitif pour chaque pièce. Vous pouvez ensuite naviguer jusqu'à l'attribut que vous voulez, par ex. en agrandissant le centre et en faisant un double-clic sur l'attribut room_func_no pour obtenir le numéro de pièce. Ceci construira l'expression suivante :

core/@room_func_no