Configuration de la base de données

Ce chapitre est destiné aux utilisateurs ayant un accès de niveau Administration.
Pour utiliser les classifications, vous devez passer par quelques étapes dans le menu Administration->Base de données d'information technique. Le terme "Base de données d'information technique" désigne le module TIDA norvégien ; cependant, c'est aussi l'emplacement où on effectue la configuration en vue de l'utilisation des systèmes.
Pour ajouter une classification, aller à Administration->Paramètres->Projet->Classification
Vous y trouverez un aperçu de toutes les classifications créées dans la base de données. Les classifications peuvent être paramétrées dans des Items, des Systèmes ou les deux. Si vous paramétrez une classification sous forme de "Génère un numéro", toutes les occurrences des items reliés à cette classification se verront attribuer un numéro unique de base de données reposant sur la classification + numéro courant.
Vous pouvez ajouter, supprimer et éditer (modifier) les attributs sur les classifications. Sur l'image ci-dessous, nous avons créé deux tableaux d'Omniclass (tableaux 21 et 23) et une classification personnalisée appelée "Numérotation des équipements".
Si vous avez un tableau de classification sous Excel que vous voulez utiliser, n'hésitez pas à contacter support@drofus.com pour assistance à l'importation.

Remarque
L'option située dans les paramètres d'admin s'appelle "Classification". Toutefois, il n'est pas obligatoire que ce soit une classification officielle. Vous pouvez ajouter tous groupements d'Items sous forme de classification, pour que ceci puisse être considéré comme des groupes de pièces pour les items - une méthode définie par projets des items de groupe par n'importe quelle méthode voulue par le projet.