Connexion

En démarrant dRofus, le système vous demandera de vous connecter à un projet. Pour ce faire, il vous faut les informations suivantes :

Nom de l'utilisateur/Mot de passe : Vous recevrez un nom d'utilisateur et un mot de passe personnel de la part de l'administrateur de dRofus ou du projet. Nous vous invitons à ne pas utiliser le nom d'utilisateur/mot de passe d'une autre personne et à ne pas permettre à d'autres personnes d'accéder à votre nom d'utilisateur/mot de passe. Ils vous seront demandés pour des raisons de sécurité et parce que le programme fournit la fonctionnalité en fonction des droits de l'utilisateur. En outre, l'historique des modifications prend appui sur votre identité personnelle.

Une fois que vous vous êtes connecté, vous pourrez modifier votre mot de passe en allant dans le menu dRofus -> Modifier le mot de passe. Ou rendez-vous sur http://www.drofus.no/en/support/ pour générer un nouveau mot de passe (si vous l'avez oublié).

Serveur : C'est l'adresse IP ou le nom du serveur auquel vous voulez vous connecter. Normalement, celui-ci sera db2.nosyko.no ou db.drofus.com, à moins que votre projet ait installé dRofus sur son propre serveur. Veuillez consulter les informations concernant le serveur dans le courriel que vous avez reçu en étant configuré comme utilisateur dans le projet.

Base de données : C'est le nom de la base de données de projet à laquelle vous voulez vous connecter. Vous aurez reçu ces informations accompagnées de votre nom d'utilisateur/mot de passe. Le plus vraisemblable est qu'il s'agisse d'une abréviation du nom du projet.

N'oubliez pas que vous devez rester connecté à Internet en permanence lorsque vous utilisez le programme.