Différents styles de groupes

Il s'agit, en ce qui concerne les styles du gabarit de rapports XSL pour le drapeau, la plupart du temps de la manière de mettre en page les groupes, mais pour les groupes, nous avons davantage d'options sur le mode de présentation des données.Les styles suivants sont supportés :

• groupe de description (et groupe de documents). Ceci imprimera le label de l'élément (si l'élément en a un) dans une ligne à part, puis imprimera l'élément sur toute la largeur disponible.
  • groupe. Il s'agit du groupe par défaut, et du plus courant. Ceci imprimera les données au plus près de la manière dont elles sont présentées dans le logiciel client. Cela fera une colonne pour le label de l'élément et ensuite, une colonne pour les zones (données) où toutes les données de l'élément suivront. Donc, si vous avez un élément comportant une zone de texte et, ensuite, une zone numérique, les données numériques seront imprimées juste après que le texte soit terminé.
  • Groupe flux de voilà. Ceci créera simplement une ligne pour chaque élément et laissera les zones (données) suivre juste après le label d'élément (non défini avec un label d'élément). Servez-vous en si vous avez un espace restreint et s'il n'est pas important de faire s'aligner les données.
  • Tabl. des chmps Invobiques (tableau champs dyn.) Comme pour le groupe, il crée une colonne pour le label, mais ensuite, il créera un nouveau tableau pour chaque élément comptant autant de colonnes que l'élément a de zones. Si vous avez deux éléments à trois zones, chacune sera alignée. Il est bon de l'utiliser si, par ex.,

on a autant d'éléments aux multiples cases à cocher chacun et ils ont tous un label. Si vous utilisez le groupe, ils ne s'aligneront pas, mais si vos utilisez ceci, ils le feront. Les valeurs numériques doivent être alignées à droite, si c'est spécifié dans l'option.

• two-column et three-column Deux-colonnes et trois-colonnes Ceci partagera les éléments en deux ou trois colonnes à l'intérieur du groupe. Il utilisera le même ordre que celui qu'on a dans le système client, mais dans la colonne, on imprime la première moitié (ou la troisième), puis on continue à la colonne suivante. Tous les groupes utilisent le style group. La seule exception a lieu si l'option d'afficher les cases à cocher en premier est mise en place ; alors, le style flow-group sera utilisé à la place. Il est à noter que si le groupe est déjà à l'intérieur d'un drapeau qui est sur deux ou trois colonnes, l'espace disponible pour chaque colonne est très limité.