Envoyez des liens de pièces à d'autres utilisateurs et ouvrez le web dRofus

Lorsqu'une pièce est sélectionnée, il est possible d'ouvrir cette pièce dans le web dRofus pour la visualiser, ou de créer un lien vers la pièce que d'autres peuvent ouvrir pour voir la pièce dans le web dRofus.

Ces options se trouvent dans la barre d'outils du ruban, sous "Pièces".

Si vous cliquez sur "ouvrir dans dRofus web", la pièce sur laquelle vous vous trouvez actuellement est mise en évidence lorsqu'elle est ouverte dans le navigateur web. Si vous n'étiez pas connecté sur dRofus web, vous serez d'abord dirigé vers une page de connexion. Le nom d'utilisateur et le mot de passe sont les mêmes que pour le client, et vous n'aurez pas à spécifier la base de données ou le serveur puisque ceux-ci sont déjà connus.

Si vous cliquez sur "Copier le lien", un lien vers la pièce sélectionnée dans le web sera placé dans votre presse-papiers, afin que vous puissiez le coller dans un e-mail ou tout autre message à d'autres utilisateurs. L'utilisateur pourra cliquer sur le lien, et en se connectant à dRofus web, il sera ouvert sur le bon projet et montrera la bonne pièce. Pour ce faire, l'utilisateur doit avoir au moins les droits de lecture sur les pièces de la base de données dans dRofus.

Si vous cliquez sur "Copier le lien dRofus", un lien vers cette pièce dans le client sera placé dans votre presse-papiers afin que vous puissiez le coller dans un e-mail ou un autre message. L'utilisateur qui le reçoit doit avoir une version installée du client dRofus et un accès approprié à cette pièce (au moins en lecture) pour pouvoir ouvrir le client à partir du lien, en étant invité à se connecter au cours du processus.