FPP - Echantillons, 2 colonnes avec image

Nom de fichier :

FPP - cafeteria sample, 2-column with images.xfd

Niveau

Moyen

XML provenant du rapport :

Pièces -> Fiche de Données de Pièces → Avec des images

Fichier échantillon XML :

xml/FPP-cafeteria-sample.xml

Principaux concepts

Mise en page sur deux colonnes. Positionnement et inclusion d'images.

Ce rapport est créé en créant d'abord une mise en pages au format A3, en définissant des mises en page sur deux colonnes dans la région du corps de texte et en paramétrant l'orientation sur Paysage.Ensuite, à l'aide des modules, ajoutez les informations centrales sur les pièces et les données FPP. Par défaut, les données FPP passeront directement sous les données centrales sur la pièce. Pour faire toujours démarrer les données FPP dans la colonne 2, vous devez sélectionner l'élément block-repeat de la FPP dans la barre de navigation et dans la colonne 'ensemble d'attributs Maintiens & Ruptures → Rupture avant'.Voir § 3.15 sur la manière d'insérer des images à partir de xml. Je me suis servi de la position de l'image pour définir quelle image était l'image détaillée et ce qu'il y avait dans l'image du plan principal. Dans le chemin d'accès source de l'image, je l'ai donc modifié en :

<ac:structured-macro ac:name="unmigrated-wiki-markup" ac:schema-version="1" ac:macro-id="662e3eb5-353f-4f97-973e-c205f0acfe1c"><ac:plain-text-body><![CDATA[

pictures/picture[@position='1']/@image_data

]]></ac:plain-text-body></ac:structured-macro>

Pour obtenir l'image 2 (plan principal), il nous suffit de modifier la position='2'. Par défaut, les images déborderont si elles sont trop lourdes, de sorte que nous devons limiter cela en réglant une taille maximale et une disposition comme indiqué au chapitre des images.Le plan principal : Après avoir ajouté l'image. Faites un clic droit dessus, puis sélectionnez "Positionnement en valeurs absolues". Je peux ensuite la faire glisser dans l'angle inférieur droit du rapport.Le module central de la pièce a besoin d'un index sur l'ensemble des nœuds de réf. de pièce pour que l'expression xpath suivante soit ajoutée dans la fenêtre Revue->XSLT Global :

<xsl:key match="room" name="room-ref-index" use="@ref"/>