Gestionnaire des noms de pièces

Vous pouvez utiliser le gestionnaire des noms de pièces pour afficher et modifier les noms de pièces, les descriptifs des noms et les noms des dessins utilisés dans le projet. Allez au menu Projet->Gestionnaire des noms de pièces.

Comme indiqué à Aperçu des pièces, le nom d'une pièce se compose de l'ensemble nom de la pièce et descriptif du nom de la pièce. En haut à gauche, une liste des noms de pièces utilisés est affichée, indiquant le numéro des pièces et le numéro des descriptifs de nom de pièce, en plus des noms des dessins. En cliquant sur un nom de pièce, les descriptifs du nom de pièce enregistrés sous le nom de la pièce s'affichent dans la liste située en haut à droite. Lorsque vous cliquez sur un nom de pièce ou sur un descriptif de nom de pièce, vous voyez la pièce portant ce nom de pièce et tout descriptif de nom de pièce dans la liste située en bas. Faites un clic droit sur un nom de pièce ou un descriptif de nom de pièce pour afficher les options suivantes :

• Edition - Vous permet de modifier le nom de la pièce et le nom du dessin. Toutes les pièces qui utilisent ce nom se verront attribuer le nouveau nom.
  • Ajouter – Vous permet d'ajouter de nouveaux noms qui se présentent sous forme de suggestions lors de la création d'une pièce.
  • Supprimer – Supprime le nom. Si le nom est déjà utilisé par une pièce, celles-ci auront un nom ou un descriptif de nom vide.
  • Mettre à jour – Met à jour la liste créée à partir de la base de données. Ceci peut être utile si vous apportez beaucoup de modifications aux noms ou si vous fusionnez les noms.

Si vous sélectionnez plusieurs noms, la seule option disponible est Supprimer. Ceci peut être utile en relation avec le tri d'un certain nombre de pièces pour supprimer des noms qui ne sont plus utilisés. Les noms de pièces qui ne diffèrent que par un blanc (espace) ou une utilisation différente des lettres majuscules et minuscules apparaîtront en orange dans la liste des noms. Ceci est destiné à vous permettre de détecter les erreurs qui se sont produites dans l'utilisation des noms.
En sélectionnant une ou plusieurs pièces et en faisant un clic droit dessus, vous pouvez également modifier le nom de la pièce et le descriptif du nom de la pièce utilisés pour les pièces sélectionnées.

Fusionner les noms de pièces

Si vous remplacez un nom de pièce par un qui existe déjà, le système vous demandera si vous voulez fusionner ces noms de pièces. Si vous répondez Oui, toutes les pièces auront le même nom et les éventuels descriptifs de noms affectés au nom de pièce que vous avez modifié seront transférés sur le nouveau nom de pièce.