Installation de dRofus

Configuration système requise

Configuration générale requise

Minimum

Conseillé

Système d'exploitation

Windows 7

Windows 8/10

Mémoire

512 Mo

1024 Mo

Espace disque libre

100 Mo

Accès à Internet

oui

connexion à Internet permanente.

Autres programmes

Adobe Reader

MS-Excel pour l'export vers Excel MS-Word pour l'export vers Word.

Le programme a été conçu et testé pour les versions de Windows les plus récentes. Toutes les fonctionnalités ne seront donc pas disponibles sur les versions plus anciennes de Windows.
Il n'enregistre pas de données localement sur PC, mais sur un serveur pour que tous les utilisateurs puissent voir immédiatement les éventuelles modifications apportées aux données. Ceci suppose énormément de transfert de données par Internet ; donc, plus votre connexion est rapide, plus les données seront transférées rapidement. En tant qu'utilisateur, vous devez rester connecté à Internet en permanence lorsque vous utilisez le programme.

Les ports 5432, 80 et 8180 doivent rester ouverts si l'on veut que le programme fonctionne correctement. Certains pare-feux peuvent donc bloquer le programme. Contactez votre Administrateur Informatique local si vous rencontrez des problèmes de connexion au système.

Autres programmes

Tous les rapports générés par dRofus sont créés au format PDF (Portable Document Format). Vous devrez donc disposer d'Adobe Reader pour lire ces rapports et les imprimer. Adobe Reader est un logiciel gratuit que vous pouvez télécharger sur le site web d'Adobe : http://www.adobe.com/products/acrobat/readstep2.html

Pour utiliser la fonction d'exportation de données vers Microsoft Excel et Microsoft Word, vous devrez avoir ces deux programmes installés sur votre PC. Voir Pour exporter les données vers MS-Excel et MS-Word

Installation

Téléchargez la version la plus récente de dRofus

La version la plus récente de dRofus est disponible en permanence sur le site web de dRofus : www.drofus.com

Remarque : Au moment de l'installer, le site vous donne la possibilité de télécharger la version beta de dRofus, et la version actuelle. La version beta est constamment mise à jour en intégrant de nouvelles fonctions et résolutions de bugs, mais risquera de présenter davantage d'erreurs que la version actuelle, plus stable. La version actuelle est mise à jour beaucoup plus rarement, actuellement environ une fois par an.

Installation de dRofus

Une fois le téléchargement terminé, lancez le programme d'installation (double-clic sur le fichier téléchargé intitulé drofus-setup.exe), puis suivez les instructions à l'écran.Une fois cette opération terminée, vous pourrez démarrer le programme depuis le menu Démarrer.

Désinstallation

Si vous voulez désinstaller dRofus, il vous suffit de choisir "Désinstaller dRofus" dans le dossier dRofus situé dans le menu Démarrer.

Mise à jour automatique du logiciel

À chaque fois que vous vous connectez au programme, dRofus vérifiera si de nouvelles versions du programme sont disponibles. Si oui, vous aurez la possibilité d'installer la toute dernière version. Nous vous conseillons de cliquer sur "Oui" lorsque cette possibilité se présente à vous, étant donné que les toutes dernières versions comporteront les nouvelles fonctionnalités et la correction des erreurs. Il est à noter que si votre ordinateur est équipé de Windows Vista, vous devrez démarrer dRofus en tant qu'Administrateur pour mettre à jour le programme. Les téléchargements de la toute dernière version ne mettront normalement pas longtemps.