Merger les items

Merger les items est une option qui peut être utilisée pour fusionner des listes d'équipement de deux pièces différentes ensemble. La fonctionnalité de fusion d'items vous permet de gérer plus d'une version de la même pièce.

Pour utiliser la fonction Merger les items de la pièce, vous devez d'abord utiliser la fonction "copie pièce". Vous pouvez en savoir plus sur la salle de copie sur la page Copier une pièce.

Une fois qu'une copie d'une pièce a été faite, les nouvelles occurrences sur la nouvelle pièce ont une connexion à la pièce originale dont vous avez fait une copie, ce qui vous donne l'opportunité de fusionner.

La fonction pour les éléments de fusion que vous trouverez dans le module Pièce onglet Item -> Pièce → Merger les items depuis:

Après avoir cliqué sur merger des items, vous obtiendrez une fenêtre qui vous permet de sélectionner la pièce dans laquelle vous souhaitez merger des items

Après avoir sélectionné la pièce avec laquelle vous souhaitez fusionner, vous obtiendrez une liste des actions qui se produiront si vous les acceptez, vous pouvez choisir de ne pas préformer l'action en désélectionnant l'action dans la colonne d'inclusion.

L'objectif de la fusion est de conserver autant de valeurs historiques des occurrences, ce qui signifie que dRofus essaie de conserver la version la plus ancienne de l'occurrence si cela est possible.

Exemple

Vous avez une chaise A avec la couleur bleue dans la pièce 1, vous copiez la pièce 1, alors vous obtiendrez une pièce 2 avec la chaise A (1) de couleur bleue.
Ensuite, vous changez la couleur de la chaise A (1) en vert.
Ensuite, vous fusionnez.

Dans le processus de fusion, dRofus effectuera les changements que vous avez faits sur la chaise A (1) pour la chaise A (Changez la couleur en vert), et supprimez le fauteuil A (1).
Cela signifie que vous aurez toujours toutes les valeurs historiques sur la chaise A, mais maintenant il est vert.

La fonction Copier la pièce et Merger les items peuvent être utilisées pour travailler avec des pièces qui sont en deux phases en une fois.
Si vous planifiez une reconstruction de deux pièces dans un bâtiment en fonctionnement, vous aurez besoin d'une copie de ces pièces pour démarrer votre processus de planification et vous aurez besoin d'une fonction pour fusionner les items lorsque vous démarrerez le processus de construction.

Règles appliquées aux éléments de fusion de pièce

Avec la fonction de merger, il y a beaucoup de règles qui décident de ce qui se passera dans chaque cas.
Ces règles sont:

•Existes seulement dans la Source:
•L'occurrence est nouvelle dans la pièce source (créée après l'exécution de la copie).
•La fusion va le déplacer vers la pièce cible;
Existes seulement dans la Cible:
•L'occurrence est nouvelle dans la pièce cible (créée après l'exécution de la copie).
•La fusion va le laisser dans la pièce cible;
•Source Egal Cible:
•L'occurrence dans les pièces source et cible est égale.
•La fusion ne changera pas l'occurrence dans la pièce cible mais supprimera l'occurrence dans la pièce source;
•Source Existe Cible est supprimé:
•L'occurrence existe toujours dans la pièce source, mais elle a été supprimée dans la pièce cible.
•La fusion ne fera rien avec les occurrences;
•Source Supprimée Cible Existe:
•L'occurrence a été supprimée dans la pièce source, mais existe toujours dans la cible.
•La fusion supprimera l'occurrence dans la pièce cible.
•'SourceEtCibleChangés':
•L'occurrence était un changement dans les pièces source et cible.
•La fusion déplace l'occurrence modifiée dans la pièce source vers la pièce cible, en conservant les deux occurrences dans la pièce source.
•'SeulementSourceChangée':
•L'occurrence a été modifiée uniquement dans la pièce source.
•La fusion déplace l'occurrence d'origine vers la pièce cible et supprime l'autre occurrence dans la cible;
•'SeulementCible a Changé':
•L'occurrence a été modifiée uniquement dans la pièce cible.
•La fusion déplace l'occurrence d'origine vers la pièce cible, applique les modifications effectuées dans la pièce cible et supprime l'autre occurrence dans la cible.
•'SourceIs Réseaux et Cible a Changé ':
•C'est un cas particulier de 'SeulementCible a Changé', où seule l'occurrence dans la pièce source a été modifiée, mais l'occurrence dans la pièce source est un réseau

.La fusion déplace l'occurrence dans la pièce source vers la pièce cible et conserve l'occurrence modifiée dans la pièce cible.