Présentation du manuel

A propos de la présente notice d'utilisation

Ce document présente l'utilisation du programme dRofus : installation, terminologie centrale et navigation. Nous partons du principe que le lecteur connaît bien la navigation et l'utilisation des programmes sous Windows et du processus de travail auquel le programme est destiné.
Nous conseillons à tous les utilisateurs de dRofus de lire l'intégralité du document ou uniquement les passages qui parlent de la fonctionnalité que le lecteur envisage d'utiliser. Nous vous conseillons en outre de lire la présente notice tout en accédant à dRofus pour pouvoir suivre concrètement les explications en parcourant le système et en testant les différentes fonctions.
Ce document est divisé en parties qui correspondent aux modules du programme. Vous devrez lire les parties qui s'intéressent aux modules que vous envisagez d'utiliser. Les premiers chapitres contiennent des informations générales comme l'installation et les astuces. Les parties suivantes abordent les points suivants :

1. GénéralitésCette partie donne des astuces d'ordre général sur l'utilisation et l'installation du programme. Lecture conseillée à tout le monde.
  2. Pièce et départementsCette partie présente des concepts essentiels comme la pièce, les informations essentielles sur la pièce et les départements. Elle poursuit également en présentant les règles que nous imposons aux départements (programme fonctionnel) et à la pièce (fiche de spécifications de la pièce).
  3. ItemsCette partie présente le module en s'intéressant plus particulièrement aux items présents dans les pièces, qui englobent les équipements existants et le contrôle des règles sur la fiche par pièces (FPP),.
  4. Historique et rapportsFonctionnalité commune aux modules précités. Elle présente par ex. l'utilisation des historiques, des rapports et de l'exportation de données.

Une notice d'utilisation séparée a été rédigée pour le module Acquisition : Acquisition sous dRofus. Une notice distincte a également été rédigée sur la base de données d'informations techniques (TIDA). Par ailleurs, une notice d'utilisation a été rédigée à l'intention des utilisateurs possédant les droits d'administrateur sur dRofus. La toute dernière version de ces documents peut être téléchargée sur notre site web http://www.drofus.no.
Si vous relevez des erreurs à l'intérieur du document ou tous éléments qui, à votre avis, manquent, n'hésitez pas à nous contacter !

A propos de dRofus

dRofus est une application et un outil de base de données conçus pour prendre en charge le processus de fiche de données de pièce et la planification des items. Le concept de base consiste à autoriser les liens entre les informations concernant les données des pièces, les données des départements, les données de finitions et les données des items à l'intérieur d'une base de données commune. dRofus est un programme indépendant du projet et du secteur qui peut être utilisé pour tous types de bâtiments. dRofus a été conçu pour permettre les adaptations majeures à un projet pris isolément, de telle sorte que la fonctionnalité et l'aspect du programme peuvent varier d'un projet à l'autre. Le programme s'adapte également aux permissions d'une personne dans le cadre d'un projet ; il se présentera donc de façon différente pour un conseil en équipements et un technicien chargé des fiches de données de pièces.
dRofus est une application client-serveur dans laquelle les utilisateurs travaillent en connexion à un même serveur de base de données central par Internet. De cette façon, plusieurs utilisateurs peuvent travailler sur les mêmes données en même temps, quel que soit le lieu géographique où ils se trouvent et en offrant un choix du lieu de travail extrêmement large aux utilisateurs.