Rechercher les éléments sous-spécifiés et les éléments sur-spécifiés

Lorsque les deux pièces et l'Item ont été spécifiés en détails, la corrélation entre ces spécifications peut être vérifiée en définissant un ensemble de règles. Lorsqu'un Item est saisi pour une pièce et qu'il est régi par des règles de construction, la configuration des règles peut vérifier si la fiche de données de pièce pour cette pièce respecte les règles. Disons que 3 ordinateurs doivent être placés dans une pièce et que tous nécessitent une alimentation électrique. S'il n'y a que 2 prises femelles installées dans la pièce, alors il y a probablement une erreur. Si la pièce est équipée de 30 prises femelles et qu'aucun autre équipement à l'intérieur de la pièce ne nécessite d'alimentation électrique, il s'agit, là encore, d'une erreur probable. Il s'agit d'un exemple de ressource présente dans la pièce que vous voulez inclure, mais d'autres règles sont également possibles ; par exemple, certains équipements peuvent nécessiter un minimum/maximum de température dans le pièce pour fonctionner correctement, ou nécessiter une insonorisation, les équipements émettant beaucoup de bruit.
Pouvant être complexe, la configuration des règles est normalement effectuée par l'administrateur de projets.