Spécification des Items

Nom de fichier :

FF&E specifications.xfd

Niveau

Moyen

XML provenant du rapport :

FF&E → FF&E specifications (→ With pictures) FF&E → Spécifications FF&E (→ Avec images)

Fichier échantillon XML :

xml/ffe_specification.xml

Principaux concepts

Modules, Ensemble de pages dynamique, Clés, Images

Le présent rapport utilise un ensemble de pages dynamique pour chaque article (item FF&E) commandé par numéro FF&E (voir 3.13). Il utilise le module de pied de page standard, mais a créé un en-tête personnalisé (il a copié le module) et ajouté le numéro de FF&E. Il utilise le module de spécification de FF&E pour afficher les spécifications.Les informations "centrales" des items sont affichées dans un tableau. Le prix est présenté dans l'outil de mise en pages (voir 3.9). L'information de disposition est la seule saisie avancée ici. Ne sachant pas à quel niveau hiérarchique se situe l'item et si la structure de niveau est une structure séparée dans le XML (voir 6.2), nous utilisons une répétition en ligne pour procéder par itération à chaque niveau ci-dessus, commençant en bas à l'aide de l'XPATH suivant :

key('article-ref-index',@id)/ancestor::level

La première partie key('article-ref-index',@id) utilise un indice pour trouver le niveau de l'article (item FF&E). La deuxième partie ancestor::level signifie qu'il faut obtenir tous les niveaux hiérarchiques supérieurs du niveau type (tous les niveaux intermédiaires) à partir de ce niveau. Et on imprime le numéro et le nom correspondant à chacun d'eux. Pour que ceci fonctionne, il nous faut également une clé définie dans Review → Global XSLT (Revue → XSLT global) :

<xsl:key match="article" name="article-ref-index" use="@ref"/>