Export IFC-

Si vous avez créé une liste de pièces dans dRofus, vous pouvez exporter un fichier IFC avec une géométrie fictive depuis dRofus. Pour exporter un fichier IFC, allez dans BIM → Connexion de la maquette → Exporter IFC :

L'export utilisera la configuration par défaut. Les pièces seront exportées sous forme d'espace IFCS qui peut être importé dans des applications d'architecture prenant en charge l'import d'IFC et utilisé comme entrée pour réaliser des projections.

Des objets de pièce vont maintenant être créés dans la maquette. Ils seront visibles dans la vue d'ensemble de la pièce comme des objets de pièce carrés. Une pièce dont la surface programmée est de 25 mètres carrés sera donc créée comme un objet pièce de 5x5 mètres. Chaque objet pièce possède également les propriétés que vous avez choisies pour les objets, par exemple le nom, le numéro de fonction et les données de la pièce.

L'image ci-dessus montre le fichier IFC exporté de dRofus dans Solibri, avec une géométrie fictive et les propriétés/exigences de la pièce provenant de dRofus.

Lors de la création d'un modèle IFC dans dRofus, un projet dans la structure BIM sera automatiquement créé.