Les symboles utilisés lorsque la maquette est connectée

Symboles et leur signification

Une fois que vous vous êtes connecté à un fichier IFC dans un projet, les symboles suivants apparaissent dans les listes de pièces et d’items/équipements :

Pièce

Les pièces qui sont dans le maquette, mais pas dans le programme des pièces. Cela signifie que dRofus ne trouve aucune pièce avec le même ID dans la liste des pièces. Soit parce que la pièce n'a pas été créée dans dRofus, soit parce que la pièce a un mauvais ID dans la maquette (selon la configuration).

Cette icône s'affiche pour indiquer que la pièce se trouve dans le modèle et qu'elle est liée à une pièce dans dRofus.

Tous les autres symboles indiquent que dRofus ne peut pas trouver de pièces avec le même ID dans la maquette. Soit les pièces ne sont pas dans la maquette, soit les pièces n'ont pas été correctement liées (en raison d'un ID manquant ou incorrect).

Item

Il y a des divergences entre le numéro prévu (dans la pièce) de cet item et le numéro dans la maquette.

Dans la base de données, tous les items marqués "à modéliser" mais pour lesquels il n'y a pas d'occurrences dans la maquette ont ce symbole.

Il y a des occurrences d’items dans la maquette qui ne sont pas dans le programme (pas prévu dans la pièce)

L'occurrence et le numéro correspondent entre la maquette et le programme.

Dans la base de données, tous les items marqués "à modéliser" qui ont au moins une occurrence dans la maquette ont ce symbole. NOTE, cela ne signifie pas que le nombre d’items planifiés est égal au nombre d’items modélisés.

Lorsqu'il n'y a pas d'icône, cela indique que l’item n'est pas dans la maquette mais qu'il n'est pas non plus étiqueté avec "à modéliser".