Généralités

L'objectif principal du module Acquisition est de permettre aux utilisateurs de suivre les listes d'équipements prévus à tous les stades d'un processus d'acquisition, en donnant en permanence la pleine maîtrise des rattachements à tous les items d'une pièce et du stade du processus d'acquisition où ces items se situent.
dRofus accompagne un processus de travail qui comporte principalement les phases suivantes :

• Classement dans des groupes d'appels d'offres : Tous les items sont classés dans différents "groupes/ensembles d'acquisitions".
  • Distribution des appels d'offres : Les groupes d'appels d'offres sont présentés à des parties ou à l'ensemble du groupe d'appels d'offres, c'.-à-d. les items ayant les quantités prévues et les caractéristiques.
  • Réception et évaluation des appels d'offres : Les appels d'offres émanant de différents fournisseurs sont évalués sur des critères de prix et des critères quantitatifs.
  • Contrat : Un contrat est signé avec un fournisseur couvrant les éléments des items faisant l'objet de l'appel d'offres.
  • Commande : les Items concernés par le contrat ou en complément du contrat sont commandés.
  • Livraison : Contrôle de réception des Items commandés et leur disposition dans une pièce.