Pour rattacher les objets ArchiCAD aux items dans dRofus

Rattacher les objets individuels

Pour rattacher un objet à un item dRofus, commencer par mettre le panneau dRofus en avant, puis sélectionner un objet dans la maquette. Le panneau vous indiquera si l'objet est rattaché ou non. Pour rattacher l'objet, appuyer sur "Rattacher" sur le panneau. Cette action ouvrira une fenêtre de dialogue ainsi un aperçu des items prévus dans dRofus. Rechercher un item adapté, soit en navigant dans l'arborescence, soit en le recherchant à l'aide d'un filtre dRofus, comme vous l'avez fait pour les pièces (voir Rattacher des zones d'ArchiCAD). Sélectionner l'item et appuyer sur "Rattacher".

Si l'objet n'existe pas dans dRofus, vous pouvez sélectionner un groupe d'items dRofus et le créer dans dRofus en choisissant "Créer un nouveau". Pour pouvoir créer du nouveau sous dRofus, il vous faut avoir des droits d'accès suffisants pour créer de nouveaux items dans dRofus. Après avoir appuyé sur "Créer un nouveau", vous pourrez également mettre en place un groupe de responsabilités pour le nouvel item créé dans dRofus.

REMARQUE
Il est à noter que l'option "Créer un nouveau" ne fera que créer un nouvel item dans l'Aperçu des items de dRofus. Pour mettre à jour la quantité dans les pièces, vous devez : soit l'ajouter explicitement aux listes d'équipements de la pièce dans dRofus, soit utiliser la fonctionnalité "Mettre à jour dRofus" de la liste Equipements dans la Pièce présente dans le Plug-in (qui sera présentée plus loin dans la Liste des Items dans les pièces, le niveau ou la maquette).

Rattacher des objets et des Items dRofus à partir des principaux paramètres

Si vous avez établi des objets dans ArchiCAD et des items dans l'aperçu des items dans dRofus, vous pouvez les rattacher ensemble à partir des principaux paramètres, avec des valeurs qui sont apparentes dans les deux endroits. Les principaux paramètres en question peuvent être tout paramètre réglé sur les items dans dRofus et tout paramètre sur l'objet dans ArchiCAD.
Pour rattacher des items aux objets, vous devrez paramétrer les "Items <-> Configuration des Objets" dans le Plug-in pour utiliser un bon paramètre comme principal. Dans l'exemple ci-dessous, nous avons utilisé le paramètre "Identifiant BIM" dans dRofus comme signet de nom d'objets Élément de Bibliothèque.

Ensuite, le paramètre principal à l'intérieur de la configuration devra être défini comme indiqué ci-dessous :

Pour modifier la configuration pour la faire concorder avec vos principaux paramètres, il vous faut un accès à dRofus en tant que super-utilisateur. Voyez comment vous pouvez modifier la configuration dans Configuration des attributs.