Pour synchroniser des objets avec des Items

Le Plug-in dRofus offre une possibilité de synchroniser les paramètres des objets ArchiCAD conçus dans la maquette avec les Items prévus dans dRofus. Les objetts devront être rattachés aux Items (ce qui est décrit dans Pour rattacher les objets ArchiCAD aux items dans dRofus) et les zones où les objets sont placés devront être rattachées aux pièces dans dRofus (ce qui est décrit dans Rattacher des zones d'ArchiCAD) pour pouvoir synchroniser les données des objets.
Pour synchroniser des Items rattachés, sélectionnez "Synchroniser les objets avec dRofus" dans le menu du Plug-in (voir Figure: Plug-in de dRofus installé).
La boîte de dialogue 'Synchroniser les objets' apparue vous donne les options suivantes :

• Filtre ArchiCAD : il vous permet de choisir si vous voulez synchroniser tous les objets, l'objet sélectionné, les objets situés dans le sol actuel ou les objets du même élément de bibliothèque.
  • Filtre dRofus : il vous permet d'appliquer un filtre côté dRofus par rapport auquel l'item doit être synchronisé.
  • Options : sélectionner "Mettre à jour les attributs des objets ArchiCAD à partir de dRofus" si vous voulez mettre à jour les objets avec des valeurs provenant de dRofus. Les paramètres qui doivent être à jour se baseront sur la configuration utilisée. La quantité indiquée entre crochets indiquera combien d'items sont rattachés à des objets ArchiCAD. Pour afficher le rapport de statut complet, sélectionnez le symbole
    (voir Paragraphe 5.3 pour une description plus détaillée).

Utilisation de la configuration : choisissez la configuration à utiliser pour faire concorder et synchroniser les items. La configuration par défaut utilisera l'identifiant BIM de dRofus et le nom de l'élément de Bibliothèque dans ArchiCAD comme paramètres principaux pour la concordance.