Créer de nouveaux projets

Pour créer un nouveau projet, allez à Projets – Nouveau Projet. Lorsque vous créez un nouveau projet, vous avez le choix de créer une nouvelle base de données pour le projet ou d'ajouter le projet sous une base de données existante.Figure 100 : Nouveau projet/Nouvelle base de données Une base de données peut contenir plusieurs projets et peut échanger des données entre projets. En outre, plusieurs ensembles de données sont disponibles conjointement pour tous les projets à l'intérieur d'une base de données. Une base de données peut aussi être considérée comme un bâtisseur où certains aspects sont partagés entre tous les projets du bâtisseur et où certains sont spécifiques à des projets individuels. Cette figure illustre le contenu des différentes parties, présenté en détail ci-dessous. Figure 101 : Plusieurs projets à l'intérieur d'une base de données partagent des informations Une base de données contient des données qui sont partagées pour tous les projets à l'intérieur de la base de données. Si vous apportez des modifications aux données contenues dans la base de données, ces modifications seront effectuées pour tous les projets dans les domaines suivants :

• Un registre d'items partagé, avec des caractéristiques d'items et des sous-items apparentés

• Configuration du formulaire pour la spécification de l'item

• Une liste des gabarits de pièces partagée avec des listes de gabarits de FPP et d'équipements apparentées

• Configuration du formulaire de FPP, de telle sorte que la FPP puisse être copiée, et que la même FPP soit copiée et utilisée pour tous les projets

• Un certain nombre de paramètres considérés comme égaux pour plusieurs projets pour un bâtisseur, comme : Types de groupes d'utilisateurs, types de surfaces, nom de pièce et types de pièces principaux, groupes de responsabilités, etc.

Ces données partagées permettent de réutiliser les données entre plusieurs projets similaires. Si ce n'est pas approprié, vous créez une nouvelle base de données.
Les données spécifiques aux projets les plus importantes sont :

• Structure départementale des pièces

• Liste des pièces aux informations apparentées sur les FPP et listes d'équipements pour les pièces

• Logos et nom de projet

Si vous choisissez de créer une nouvelle base de données, vous devez lui donner un nouveau nom. C'est le nom que vous tapez dans le champ de Base de données dans la fenêtre de connexion dans dRofus. C'est pourquoi ous recommandons un nom court et simple. Les seuls caractères autorisés dans les noms de bases de données sont les lettres A à Z, les chiffres 1 à 9, le trait d'union et le trait de soulignement (_). Le premier caractère du nom doit impérativement être une lettre. Vous devez également choisir un gabarit sur lequel repose la nouvelle base de données. Pour tous renseignements complémentaires sur les éléments se trouvant dans un gabarit de base de données, voir ci-dessus.L'étape suivante consiste à remplir le nom du projet, le bâtisseur et tout descriptif et la surface brute. Si vous avez rempli toutes les informations correctement, le nouveau projet sera alors créé et vous pourrez commencer à ajouter des utilisateurs.