Séparer la maquette et mettre à jour le nom de maquette

Dans certains cas, les projets doivent diviser les maquettes Revit pendant la conception et doivent également mettre à jour les maquettes Revit.L’information Model Name après la division. dRofus dispose d'une fonctionnalité dédiée pour effectuer de telles opérations de manière efficace. Dans l'exemple ci-dessous, nous avons notre maquette originale "A" qui est lié à dRofus. Nous avons placé deux objets 'X' et 'Y' qui sont liés à dRofus et regroupés sous le nom de maquette 'A' dans dRofus.

Nous effectuons ensuite une division dans Revit, ce qui donne lieu à deux nouveaux modèles "A1" et "A2". Nous attribuons de nouveaux noms de maquettes aux deux maquettes "A1" et "A2". Les deux objets sont maintenant placés dans des modèles distincts.

Nous voulons maintenant mettre à jour les deux objets pour qu'ils aient le bon Nom de maquette dans dRofus. Lorsque le Nom de la maquette a été défini pour le maquette, il fonctionne comme un filtre lors de la synchronisation, garantissant que vous ne pouvez synchroniser dans dRofus que les pièces ou les occurrences qui font partie de la maquette avec laquelle vous vous synchronisez ou les pièces et les occurrences dans dRofus qui n'ont pas de nom de maquette défini. Cependant, dans ce scénario, ce filtre nous empêche de mettre à jour les objets 'X' et 'Y' car ils sont toujours connectés à la 'Maquette A' dans dRofus. Pour contourner ce problème, vous pouvez activer l'option "Déplacer les occurrences dans cette maquette" ;

dRofus omettra alors le filtre sur le nom de la maquette et synchronisera tous les objets de la maquette Revit et mettra à jour les occurrences dans dRofus, mettant ainsi à jour les informations sur le nom de la maquette dans dRofus. Cette option est disponible lors de la synchronisation des occurrences de ;

• Items <-> Familles

• Sync les instances sélectionnées

• Sync Vue courante

Le résultat de cette opération de synchronisation est que de nouveaux noms de maquettes sont créés dans dRofus et que de nouveaux noms de maquettes sont attribués aux objets 'X' et 'Y' ;