Règles d'exécution

Vous pouvez le faire d'un certain nombre de manières :

• Une règle pour toutes les pièces,
  • Toutes les règles pour une seule pièce (uniquement sous-spécifiée)

Pour un aperçu des règles, aller à Projet -> FPP -> Contrôle des Items. La liste comporte un aperçu des champs qui doivent être contrôlés par la règle et si la ressource doit être comptabilisée ou non en plus des opérateurs de comparaison à utiliser. Double-cliquez sur une règle ou choisissez "Attributs" pour afficher un descriptif textuel de la règle. Vous pouvez alors choisir d'exécuter la règle pour vérifier si les éléments sont sur-spécifiés ou sous-spécifiés. Si vous ne voulez pas exécuter une règle, vous pouvez fermer la fenêtre en cliquant dans l'angle gauche ou en appuyant sur Echap.
Une fois que le programme a vérifié toutes les toutes les pièces, vous verrez une fenêtre de résultats comme illustré ci-dessous. Celle-ci contient une liste des pièces présentant une violation des règles (tout en haut), les Items dans la pièce qui sont en infraction à la règle et, pour finir, quelles règles sont violées par cet Item dans la chambre. Il peut y avoir plusieurs items dans une pièce qui sont en violation des règles et plusieurs Items pouvant être en violation de plusieurs règles, même si cela n'est pas affiché sur cet écran. La règle violée dans cet exemple nous informe que le champ Item de "Alimentation en eau" (à gauche) est "Oui", alors que le champ FPP (à droite) ne l'est pas.

Vous pouvez faire un clic droit sur un des résultats, puis ouvrir l'Item FPP ou la liste d'équipements destinée à corriger l'erreur. La règle doit être relancée une nouvelle fois pour afficher les résultats de vos corrections.
Si vous voulez exécuter toutes les règles sur une pièce, ouvrir une liste des équipements (cf. § 11.3), puis sélectionner Vérification FPP↔ items.