Groupes dans l'IFC

Tableau de surface

Comme pour les zones de fonction, vous pouvez également visualiser les différents groupes d'un type donné. Vous pouvez définir la couleur de chaque groupe.

Classification

Les groupes sont normalement exportés comme un objet de zone dans la maquette IFC (IFCZone). Cependant, vous pouvez spécifier qu'il soit exporté en tant qu'objet de classification (IFCClassificationReference) en définissant le type de classification du type de groupe et une référence pour chacun des groupes. Cela peut être utile, par exemple, pour l'exportation vers Solibri ou vers d'autres logiciels qui peuvent lire IFCClassification.