Tableau de surface et et analyse fonctionnelle

Dans le panneau Surface de l'aperçu de la pièce, la surface de toutes les fonctions du projet est résumée. Une fois la maquette ouverte en mode IFC, vous pourrez comparer la surface BIM (qui est la somme de la surface des objets IFCSpace qui font partie de la fonction) à la surface programmée et conçue dans dRofus. Vous obtenez également un décompte de la quantité d'espace IFCS sous chaque fonction. En plus d'inclure les objets IFCSpace liés à la pièce dans dRofus, il inclut également la surface des pièces en faisant correspondre le numéro à la numérotation des fonctions. Par exemple, si vous avez une fonction 01.08 et que vous avez un objet IFCSpace nommé 01.08 ou 01.08.A, celui-ci sera inclus dans le calcul de la surface, bien qu'il ne s'agisse pas d'un numéro de fonction de pièce valide dans dRofus. De cette façon, l'architecte peut dessiner ou délimiter des zones qui rempliront certaines fonctions sans nécessairement disposer du département exact de la pièce. Cela peut être utile dans une phase initiale.

Les fonctions individuelles peuvent se voir attribuer une couleur qui peut être utilisée dans la vue, et en utilisant des filtres de profondeur, vous pouvez signaler les zones pour différents niveaux, tels que le niveau de la fonction principale ou partielle.

Si vous faites un clic droit dans la fenêtre de vue d'ensemble de la zone, vous pouvez choisir "Ajouter/Supprimer des colonnes" et définir l'affichage souhaité.

Surface modélisée nette dans ce rapport est la zone synchronisée soit à partir du ou des maquettes IFC, soit directement à partir du plug-in. La zone BIM correspond à la zone de la maquette connectée.