Programme fonctionnel.

Comme dans le cas des pièces, les règles techniques applicables aux départements (services et divisions) peuvent être exposées. Au contraire de la FPP, les utilisateurs peuvent choisir les informations à exposer et il n'est pas nécessaire, en principe, de parcourir l'intégralité du formulaire. L'objet du programme fonctionnel est fournir un descriptif principal ou de décrire les règles qui s'appliquent à toutes les pièces regroupées sous une fonction. Ceci est particulièrement avantageux pendant les premières phases lorsque, par exemple, la liste des pièces n'a pas encore été terminée et avant que vous ne vous lanciez dans le travail sur les FPP, mais qu'elle peut être utilisée pour tous les types d'informations et pendant toutes les phases du projet. Le type d'informations à enregistrer peut être déterminé isolément pour différents projets, comme dans le cas du formulaire FPP.