Astuces

1. Il est possible de pousser les données des paramètres de pièce Revit vers dans les attributs de la FPP dRofus client (où le status des données de pièce est "Unique" ou "Dérivé de") en utilisant le plug-in Revit :

Si une pièce dRofus n'a pas d'état de données de pièce (c'est-à-dire qu'elle est actuellement "Non créée"), et si un attribut dRofus dans les données de pièce des pièces est mappé pour être écrit à partir d'un paramètre pièce Revit, le statut des données de pièce de la pièce sera automatiquement changé à "Unique".

Si une pièce a "Depuis" (gabarit) comme status FPP, et si un attribut dRofus dans les Données pièces est mappé pour être écrit à partir d'un paramètre pièce Revit, et que la valeur de l'attribut est différente de l'attribut FPP du gabarit, il change automatiquement le statut FPP "Dérivé de".

Toutes les règles de mise à jour des attributs dans les données de pièce à l'aide d'une mise à jour Excel s'appliquent également lors de l'utilisation de l'Add-On Revit.

2. Il y a également une fonction pour indiquer si une pièce dans dRofus est placée ou non dans Revit. Il s'agit d'un paramètre système disponible via l'Add-On Revit. Ceci est actuellement limité au type logique (Oui/Non) des attributs dans les données de la pièce :

Une fois que le paramètre ci-dessus a été mappé pour accéder à un attribut logique dans la FPP dans dRofus et qu'une synchronisation est exécutée pour une pièce Revit déjà placée....

...l'attribut logique sera mis à jour avec une vérification dans dRofus comme indiqué ci-dessous :

Cela signifie également que lorsque l'option "Démarrer le suivi" a été activée dans le Revit Add-On et que vous avez supprimé le Revit Room (et que vous avez choisi "Update dRofus") ou que vous avez dissocié la pièce Revità al pièce dRofus, cet attribut logique sera décoché.