Configuration des attributs de Famille Revit

Vous pouvez créer une nouvelle configuration ou modifier une configuration existante à utiliser pour la synchronisation entre l'item <->Familles Revit . Vous référez Create New or Edit Revit Attribute Configuration.

Quelques points importants à noter :

• Actuellement, dans les configurations, seuls les paramètres de projet sont disponibles pour la cartographie avec les Items dRofus, et non les paramètres de famille. Il existe cependant une approche de bonne pratique pour permettre l'importation des paramètres familiaux, c'est-à-dire en créant des paramètres de projet (portant exactement les mêmes noms que les paramètres familiaux) dans les catégories de révisions applicables.

• Il est fortement recommandé d'utiliser le dRofus "Item ID" comme attribut "clè utilisé pour comparer" entre Revit et dRofus car cet attribut contient une valeur unique garantie pour chaque item. De plus, tant que chaque Item existe dans dRofus, ses valeurs uniques ne changeront jamais.
  • Comme les types de famille associés à différentes catégories peuvent avoir différents ensembles de paramètres, il peut être nécessaire d'explorer et de créer diverses configurations " secondaires " pour les types de famille associés aux différentes catégories de révisions, en utilisant le bouton " + " comme suit :

Pour plus de détails, voir: Sub Configurations for Category-Specific Family Types and Instances.

• Comme les attributs Type d'items dRofus et paramètres types de familles Revit sont également disponibles dans les configurations de type Instance / Occurrence, il est donc possible d'utiliser également les configurations Instance / Occurrence pour pousser les valeurs des attributs dRofus Item Type (tels que "Item Name", "Item Number", "BIM ID" etc.) dans les paramètres Revit Family Instance, ainsi que les valeurs push des paramètres type de famille Revit (comme "Type Name", "Type Mark" etc.) dans les attributs dRofus Item Occurrence.

Dans le cas des configurations Instance / Occurrence, vous noterez que tous les paramètres de type ainsi que les paramètres d'Instance relatifs aux sections De la pièce, Vers la pièce, Instance hôte et Type d'hôte sont également disponibles pour le mappage avec les paramètres dRofus Item :