Importer des pièces vers dRofus

Vous pouvez importer des pièces depuis une maquette Revit vers dRofus. Ceci peut être utilisé pour charger des données vers un nouveau projet dans dRofus à partir d'une maquette Revit existante. Vous pouvez également l'utiliser pour ajouter continuellement à dRofus des pièces qui sont créées dans Revit. Par exemple, après avoir placé toutes les pièces dRofus dans la maquette Revit, vous pourrez ultérieurement ajouter à dRofus toutes les pièces Revit non liées (par ex. des couloirs, etc).

Quelles sont les données importées ?

Comme toutes les autres opérations dans le plug-in, cette méthode utilise une configuration des attributs de pièces. Par défaut, elle utilisera la configuration que vous avez définie comme configuration par défaut, mais vous pouvez aussi créer une configuration spéciale pour l'importation de pièces. Si c'est le cas, assurez-vous de sélectionner/modifier la bonne configuration en cliquant sur le nom de la configuration à utiliser dans le dialogue «importer des pièces vers dRofus».
En important des pièces dans dRofus, on «changera» le sens de tous les éléments de la configuration pour écrire des données de Revit vers dRofus. Si vous avez défini, par exemple, que les notes sur une pièce doivent aller de dRofus à Revit dans la configuration sélectionnée, à l'importation, on importera les valeurs de Revit vers dRofus, y compris cet attribut. Il est à noter qu'on ne mettra pas à jour d'attributs qui sont en lecture seule dans dRofus (en gris dans l'éditeur de configuration d'attributs). La seule exception est le nom. Si vous avez une configuration qui définit cela, le Nom devra passer d'un attribut en lecture seule dans dRofus (par ex. le Nom et le Descriptif de la Pièce) vers Revit, le système ajoutera la valeur provenant du Nom dans Revit au Nom de la Pièce dans dRofus pendant l'importation. Une fois l'importation de la pièce terminée, le système écrira la clé de dRofus vers Revit si vous utilisez comme clé une valeur en lecture seule dans dRofus (par ex. le Numéro clé de la Pièce ou l'Identifiant de la Pièce).

Quelles sont les pièces qui sont importées ?

En utilisant la clé provenant de la configuration sélectionnée, le système recherchera toutes les pièces dans la maquette actuelle qui a une valeur soit en double pour la clé (par ex. Vide), soit unique, mais non concordante avec une pièce dans dRofus.

Où faut-il les importer dans dRofus ?

Toute pièce dans dRofus doit se trouver dans une fonction/département/service de pièce. Pour cette raison, lorsque vous importez une pièce vers dRofus, la première décision à prendre est de déterminer à quelle fonction et/ou sous-fonction ajouter la pièce. Si vous n'utilisez pas le numéro clé pièce comme clé, vous pouvez simplement ajouter les pièces à une fonction temporaires dans dRofus, puis, plus tard, les déplacer vers d'autres fonctions de pièce.
D'abord, vous devez sélectionner quel attribut dans Revit contient des informations sur à quelle fonction de pièce ajouter la pièce. Ensuite, sélectionnez quel attribut contient des informations sur la sous-fonction (en option) en cliquant sur le symbole + vert. Ensuite, vous pouvez préciser si les valeurs à l'intérieur de cet attribut contiennent le nom de la fonction/sous-fonction, son numéro ou les deux. Le paramétrage par défaut est qu'il ne contient que le nom. Les pièces qui ne contiennent pas de valeur dans l'attribut que vous définissez ne seront pas importées. Vous pouvez voir le résultat dans la fenêtre de prévisualisation.
Si l'attribut contient le nom de la fonction de pièce, il créera une nouvelle fonction de pièce dans dRofus avec ce nom (s'il n'existe pas déjà) et générera un numéro pour cette fonction pendant l'importation.
Si l'attribut ne contient que le numéro de la fonction de pièce, il créera une nouvelle fonction de pièce dans dRofus avec ce numéro (s'il n'existe pas déjà) et laissera vide son nom. On verra un exemple de ceci sur l'image ci-dessous.

Si l'attribut contient à la fois le nom et le numéro de la fonction de la pièce, vous devrez préciser le caractère de séparation utilisé pour départager le nom et le numéro. Par exemple, si l'attribut contient la valeur '123_ma fonction', le nom et la fonction seront séparés au moyen du caractère '_'.
Si vous voulez créer une arborescence avec les fonctions intermédiaires/inférieures dans dRofus, vous pouvez préciser les numéros de toutes les fonctions de pièces séparés par un caractère spécial ainsi que le nom des fonctions de pièces. Il est à noter que toutes les fonctions des pièces recevront le nom que vous indiquez. Dans l'image ci-dessous, la pièce sera importée dans une arborescence à trois niveaux. 12 Ma fonction -> 34 Ma fonction -> 56 Ma fonction. On sépare le nom et les numéros en utilisant l'espace alors qu'on sépare les numéros entre eux à l'aide du caractère '.'.