Importer ou mettre à jour les gabarits de listes d'items dans les pièces depuis MS-Excel

Dans dRofus, il est possible à la fois d'importer et de mettre à jour des modèles de liste d'articles dans des pièces dans dRofus à partir d'Excel en allant dans pièces-> Import/Export → Importer / Mettre à jour les pièces. Les modèles de liste d'articles doivent exister dans la base de données avant d'être importés / mis à jour dans une pièce.

Importer un gabarit de liste d'items dans une pièce sans statut de liste d'items

Si l'option Importer des pièces est sélectionnée, une fenêtre s'ouvre dans laquelle une option est disponible pour télécharger un fichier Excel. Une fois le fichier Excel choisi, dRofus proposera automatiquement la première ligne de données et vérifiera si le programme reconnaît le nom de la colonne correspondant aux champs de la pièce, aux noms de groupes ou aux champs de données de pièce dans dRofus. Ceci est seulement conçu comme une suggestion et doit être vérifié dans la feuille de calcul Excel avant d'exécuter l'importation. Assurez-vous que la feuille de calcul correcte a été spécifiée. Peu importe les colonnes qui contiennent les données, elles doivent être spécifiées dans la boîte de dialogue d'importation. Seules les colonnes spécifiées pour l'importation seront lues. Même s'il y a d'autres informations dans la feuille de calcul, elles ne seront pas lues. Les champs minimum requis pour importer un modèle de liste d'articles avec une importation de pièce sont le nom du département, le numéro de département, le nom de la pièce et l'état de la liste d'articles.

Mettre à jour le gabarit de liste d'items dans une pièce avec un statut de liste d'articles

Si l'option Mettre à jour les pièces est sélectionnée, la fenêtre qui s'ouvre permet à l'utilisateur de choisir si vous souhaitez remplacer les connexions existantes par des modèles de pièces. Cette option donne à l'utilisateur la possibilité de supprimer et de remplacer l'état actuel de la liste d'éléments. Le champ minimum requis pour mettre à jour le modèle dans une pièce est le numéro de fonction de la pièce et l'état de la liste d'articles.