Instances de Familles Revit aux occurrences plannifiées

En cliquant sur les petits triangles (en surbrillance) dans la fenêtre Éléments dans la pièce, vous pouvez développer la ligne (représentant un seul type / item de famille) pour afficher toutes les occurrences  pour ce type particulier placé dans la maquette et / ou plannifiés dans dRofus. Les items peuvent être liés / appariés ou non. Si les items sont liés / correspondent, les deux instances placées dans la maquette ainsi que les occurrences prévues dans dRofus sont situées sur la même ligne. Il est possible de dissocier les instances appariées / non concordantes en sélectionnant le bouton "Dissocier" dans la rangée groupée. Cela permet de synchroniser ces éléments individuels et de corriger toute non-concordance de quantité en modifiant la quantité des occurrences de famille placées ou des occurrences d'élément planifiées:

Si une occurrence de famille ne s'affiche pas avec une occurrence d'item, vous pouvez lier en sélectionnant le bouton "Lier" dans la ligne, puis en sélectionnant l'occurrence à laquelle vous souhaitez la lier. En d'autres termes, des instances de famille spécifiques peuvent être associées à des occurrences d'item spécifiques.

Il est également possible de dissocier les instances correspondantes en sélectionnant le bouton "Dissocier" dans la ligne groupée. Cela peut être particulièrement utile si vous décidez (par exemple) de lier une instance de famille à une occurrence d'élément différente ou de les regrouper.