Sauvegarder et charger des familles Revit

dRofus peut être utilisé pour télécharger et sauvegarder les fichiers des familles Revit en tant que documents attachés aux items. Cela inclut les familles standard et les familles réseaux.

Sauvegarder les familles dans dRofus

Il existe trois méthodes possibles pour sauvegarder les fichiers des familles Revit de Revit à dRofus via le plugin Revit:

1. Dans la boîte de dialogue Items dans pièce / Etage / maquette

2. Dans la boîte de dialogue Items <-> Familles en utilisant "Synchroniser" ou "Tout Synchroniser"

3. Dans la boîte de dialogue Items <-> Familles lors de l'import / Liaison

1. Enregistrer les fichiers des familles à l'aide de Sauvegarder la famille dans la boîte de dialogue Items dans pièce / étage / maquette

Lorsque vous sélectionnez une pièce et que vous choisissez "Items dans la pièce", une liste d'items dans la pièce comparant Revit et dRofus s'affiche. Lorsqu'un type de famille Revit est lié à un item dRofus, vous avez le choix entre plusieurs options supplémentaires. L'une des actions est "Sauvegarder la famille". Cette action télécharge le fichier de la famille Revit en tant que document associé à l'item dans dRofus:

Si vous utilisez la boîte de dialogue Items par étage/ Maquette, ces options sont accessibles en cliquant avec le bouton droit de la souris sur chaque ligne applicable:

2. Dans la boîte de dialogue Items <-> Familles en utilisant "Synchroniser" ou "Tout Synchroniser"

Pour une gestion plus efficace de la sauvegarde des fichiers de famille, vous pouvez utiliser la boîte de dialogue Items <-> Familles. Si vous avez lié des types de familles Revit avec des objets dRofus, ceux-ci seront listés dans la partie inférieure de la boîte de dialogue, où vous pourrez les synchroniser en utilisant "Synchroniser" ou "Tout Synchroniser":

Avant de synchroniser votre (vos) type (s) de famille Revit avec le (s) item (s) dRofus correspondant, une boîte de dialogue pour les images et les documents apparaîtra. Pour enregistrer le (s) fichier (s) de famille sous forme de documents dans le (s) item (s) correspondant (s) dans dRofus, sélectionnez l'option "Charger les fichiers de la famille Revit dans dRofus":

3. Dans la boîte de dialogue Items <-> Familles lors de l'import / Liaison

Dans la boîte de dialogue Items <-> Familles, lors de l'import / liaison d'items dRofus de la liste des types de familles non liés, vous pouvez également cocher la case "Télécharger les fichiers famille Revit dans dRofus":

Télécharger les familles dans Revit

Il existe trois méthodes possibles pour charger les fichiers de la famille Revit de dRofus vers Revit via le plugin Revit:

1. Dans la boîte de dialogue Items dans pièce / Etage / maquette
  2. Dans la boîte de dialogue Items <-> Familles en utilisant "Synchroniser" ou "Tout Synchroniser"
  3. Dans la boîte de dialogue Items <-> Families dans un nouveau projet Revit

1. Télécharger les familles dans la boîte de dialogue Items dans pièce / Etage / maquette

Lorsque vous sélectionnez une pièce et que vous choisissez "Items dans la pièce", une liste d'items dans la pièce comparant Revit et dRofus s'affiche. Lorsqu'un type de famille Revit est lié à un item dRofus, vous avez le choix entre plusieurs options supplémentaires. L'une des actions est "Télécharger la famille". Cette action charge et / ou met à jour le fichier Revit Family (associé à l'item lié correspondant dans dRofus) dans le projet Revit en cours. Bien sûr, cela n'est possible que lorsque les fichiers de la famille ont déjà été téléchargés:

Si vous utilisez la boîte de dialogue Items par niveau / Maquette, ces options sont accessibles en cliquant avec le bouton droit de la souris sur chaque ligne applicable:

2. Télécharger les familles dans la boîte de dialogue Items <-> Familles en utilisant "Synchroniser" ou "Tout Synchroniser"

Pour une gestion plus efficace du chargement des fichiers de famille, vous pouvez utiliser la boîte de dialogue Items <-> Familles. Si vous avez lié des types de familles Revit avec des objets dRofus, ceux-ci seront listés dans la partie inférieure de la boîte de dialogue, où vous pourrez les synchroniser en utilisant "Synchroniser" ou "Tout Synchroniser":

Avant de synchroniser votre (vos) type (s) de famille Revit avec le (s) item (s) dRofus correspondant, une boîte de dialogue pour les images et les documents apparaîtra. Pour charger et / ou mettre à jour le (s) fichier (s) de famille (associé (s) au (x) item (s) lié (s) dans dRofus) dans le projet Revit en cours, sélectionnez l'option "Télécharger les fichiers de famille Revit de dRofus":

3. Télécharger les familles dans la boîte de dialogue Items <-> Families dans un nouveau projet Revit

Avoir effectué "Télécharger des fichiers de famille Revit vers dRofus" est particulièrement utile s'il existe un autre projet Revit (utilisant la même base de données dRofus) et que vous devez charger ces mêmes types de familles dans l'autre projet Revit. Une fois que vous avez ouvert l'autre projet Revit ("Nouveau projet"), vous pouvez parcourir ou rechercher puis sélectionner l'élément dRofus (qui a été téléchargé avec le fichier Famille Revit  correspondant du projet Revit original) sur le côté gauche, puis cliquer sur sur "->":

Les types de familles sont maintenant chargés dans ce projet Revit, et sont également listés dans la liste des "items liés" comme indiqué ci-dessous: