Débloquer un item ou occurrence bloquée via les status

Les éléments, les occurrences et les produits (objets) peuvent être limités par des responsabilités. Vous verrez qu'un objet a une responsabilité autre que la vôtre en voyant que l'écran de propriétés est grisé et qu'il y a un verrou dans le coin supérieur droit.

dRofus peut être configuré pour que vous puissiez "déverrouiller" un objet même si vous n'avez pas la même responsabilité que la responsabilité sur l'objet. Si c'est le cas, vous verrez un verrou avec une clé en haut à droite. Pour déverrouiller, l'objet doit avoir des statuts auxquels vous avez accès.

Les principes sont les suivants:

Principes de responsabilité

1. Vous pouvez éditer n'importe quel article, occurrence ou produit (objet) qui a votre responsabilité sur lui (tant que la responsabilité donne des droits d'édition)

2. Si un objet n'a pas votre responsabilité, mais qu'il a les statuts auxquels vous avez accès, vous pouvez changer la responsabilité pour la (l'une des) vôtre et l'enregistrer. Vous avez ensuite des droits de mise à jour. En d'autres termes, il est verrouillé, mais vous avez les clés (les bons statuts) et vous pouvez donc le déverrouiller (changer de responsabilité, sauvegarder).

3. Lorsque l'objet n'a aucune responsabilité et que vous n'avez pas les clés (statuts corrects), vous ne pouvez pas le changer

4. Lorsque vous avez la permission de modifier un objet, vous êtes toujours limité à modifier uniquement les statuts associés à vos responsabilités.

5. Vous pouvez avoir plus d'une responsabilité, et donc plusieurs ensembles de statuts. Les statuts auxquels vous avez accès comprennent le total de vos responsabilités.

Un exemple:

Ariel, un architecte, a reçu les permissions ARC qui lui permettent de modifier les éléments et les occurrences avec ARC. ARC a été lié aux états d'occurrence = 01, 02 et 03 (voir la figure ci-dessous)

Figure 1 - the occurrence states in the project

Ariel ouvre un panneau de propriétés d'occurrence pour un objet qui est grisé (voir ci-dessous). Cependant, l'état est défini pour que l'occurrence soit déverrouillable (1). C'est parce que l'événement a commencé 01- Travail (2). Cette occurrence a également un autre statut - Projets 01 - Equipe A (3) qui n'est pas configurée pour être une clé. La responsabilité de l'événement est DOORS (4).

Figure 2 - User opens an occurrence which is unlockable

Ariel veut travailler avec cette occurrence, alors elle change la responsabilité à ARC et sauvegarde. Les verrous disparaissent et elle peut modifier l'occurrence au besoin. Cependant, si elle tente de changer le status d'occurrence, elle n'aura que "ses" status  disponibles, c'est-à-dire les status d'occurrence 01, 02 et 03 et le projet 01.

Si un utilisateur n'a pas la bonne responsabilité et n'a pas les bons statuts, ouvrez cette occurrence - par exemple Donald, qui est responsable de DOORS et qui a accès à 03 - Non accepté mais pas à 01 - Travail démarré, l'icône le coin supérieur droit affichera un verrou sans la clé (1). Donald n'a pas les statuts nécessaires pour déverrouiller. Il ne pourra pas éditer cette occurrence. Voir ci-dessous.

Figure 3 - user tries to open an occurrence where permission is not his, and statuses not his