Filtre par types d'items

dRofus peut détenir, sur de nombreux projets, une énorme quantité de paramètres sur les items. Pour cette raison, ce peut être une bonne idée de créer des filtres où vous précisez quels paramètres vous voulez afficher pour les différents groupes d'items dans l'aperçu des items. Pour pouvoir créer un filtre par types d'items, il vous faut un accès en tant que super-utilisateur à la base de données, et c'est un processus en deux étapes :

• Créer un nouveau filtre dans Page d'accueil-> Paramètres-> Administration de projet et base de donnée → vue items
  • Joindre le filtre par types d'items aux groupe(s) d'items dans l'Aperçu des items

Créer un Filtre par types d'items

Dans le dialogue du Filtre par types d'items, sélectionnez Nouveau et donnez un nom au filtre. Ici, vous pourrez utiliser le nom des équipements pour lesquels le filtre est créé :

L'étape suivante consiste à choisir les paramètres que vous voulez introduire dans le filtre. Développez les onglets en cliquant sur les icônes à flèches situées à gauche des noms d'onglets. Pour joindre un paramètre au filtre, vous pouvez soit double-cliquer sur le paramètre, soit utiliser les icônes à flèches situées au centre de la fenêtre. Les paramètres que vous poussez vers la droite seront intégrés au filtre.

Rattacher le filtre à des groupes d'items

Une fois que vous avez créé le filtre, vous devez le rattacher aux groupes d'items correspondants. Allez à l'Aperçu des Items de Projet, puis sélectionnez le groupe d'items auquel vous voulez rattacher le filtre.

Un filtre par types d'items peut être mis à tous les niveaux des groupes d'items, mais il est à noter qu'un filtre mis à un niveau inférieur écrasera un filtre mis à un niveau supérieur.